support.playground
[email protected]

О ПРОЕКТЕ

Игровой портал PlayGround.org.ua занимается предоставлением игровых серверов, продажей мест под банерную, игровую рекламу, а так же является независимым игровым проектом. Наш опыт и знания позволяют предоставить Вам полный спектр услуг - начиная от простого хостинга заканчивая полноценным игровым сервером под OC Linux, Windows.


Почему именно мы ?

Не секрет что качество игровых серверов зависит от ряда факторов. Многие реселлеры и даже непосредственно компании, предоставляющие игровые сервера умалчивают технические подробности, характеристики выделенных серверов, каналы, и даже некоторые настройки, которые в дальнейшем играют большую роль в выборе конечного игрового хостинга.
Что касается непосредственно нашей компании:

Электропитание.

Помимо стабилизаторов напряжения, источников бесперебойного питания и дизель генератора, которые нам любезно предоставляет компания “0x2a”, наши стойки снабжены собственными источниками бесперебойного питания “APC SUA-2200I” суммарной мощность 6 киловатт, нагрузка на которые не превышает 70%. Это значит, что в случае внештатной ситуации наши сервера будут лучше защищены от сбоев.

» Статистика бесперебойников

Сервера.

Все оборудование компании PlayGround, а именно более 30 серверов, установлены на базе процессоров Intel Xeon E5530 c тактовой частотой 2.4 GHz и улучшенной оперативной памятью DDR-3. Так же сервера снабжены двумя жесткими дисками 2х500 Gb (Raid1), что дает нам дополнительные преимущества.
Нагрузка на процессор не превышает 65%, это необходимо для того чтобы дать игрокам сервера максимально возможное количества FPS. Многие компании умалчивают, не описывают этот показатель, хотя он, как и многие другие, необходим для качественного предоставления услуг.
Система виртуализации позволяет распределять нагрузку на сервер между виртуальными серверами таким образом, чтобы действия и работа одного пользователя не мешали другому.
Скрипт плавной загрузки сервера позволяет загружать виртуальную платформу минуя 100% нагрузку на ноду, это необходимо для того чтобы в момент смены карты на одном сервера игроки других серверов не ощущали колебаний пинга.
Автоматические программы по мониторингу нагрузки на сервер следят за использованием ресурсов каждого отдельно взятого виртуального сервера, суммируют нагрузку и в случае превышения, сигнализируют в службу технической поддержки.
В данный момент нашей компанией разрабатывается программное обеспечение, которое позволит объединить сервера в кластерную систему, что увеличит отказоустойчивость каждого отдельно взятого сервера и улучшит распределение нагрузки между ними.

» Графики работы серверов

 

Безопастность.

Каждый сервер нашей компании защищен защитой от DDoS как на программном, так и на более профессиональном аппаратном уровне. Программный уровень предназначен для выявления мелких атак, нежели для их блокировки. Его задачей является выявление и передача информации на маршрутизатор третьего уровня, обслуживающий наши сервера, для внесения адресов в ACL (черный список). Так же программная защита может сама принимать решение о блокировке хоста на базе маршрутизатора или на базе сервера, последняя блокировка зависит от силы атаки и количества хостов.
На каждом сервере, так как и на маршрутизаторе установлена политика безопасности (firewall) для каждого отдельно взятого сервера. Эта мера защиты необходима и подчеркивает правило “не все что хорошо для одного сервера хорошо для другого”. Более направленные политики установлены непосредственно на серверах.
Пароли в панели управления и на серверах генерируются ключами, что сводит к минимуму подбор пароля, так же панель управления оснащена 256 битным SSL сертификатом, что исключает любую из возможностей просмотра паролей методом дампа трафика.
Не редко бывает, что атака на проект до такой степени сильная, и справится с ней тяжело, или даже невозможно, что не остается другого выхода как ждать сложа руки. В этих очень редких ситуациях мы пользуемся услугой BGP Blackhole (последняя ступень борьбы с DDoS атакой) в этом случае мы теряем один IP-адрес, маршрутизируя его из нашей сети, тем самым пропадает нагрузка на каналы и трафик умирает, не доходя до нас.

Интернет каналы.

Наша компания подключена к трем независимым провайдерам на точке обмена интернет трафиком “ Lecos”, “ETT ”, “Cogent ”, так же мы подключены к прямому каналу на “Укртелеком”. Скорость подключения к “UA-IX” составляет 10Gb/s (суммарная скорость транзитного трафика). Пинг по Украине 1-2 Mc. Россия 18-21Mc.
Арендуя сервер у нашей компании, Вы без труда сможете рассчитывать как на русскую, так и на украинскую аудиторию при соответственно правильной раскрутке.

» Графики задержек
» Потребляемый интернет канал


Спасибо за внимание, правильно выбирайте сервера.
С Уважением техническая группа PlayGround

P.S. безусловно, мы понимаем что подобные разъяснения будет встречены с некоторой критикой и каждая компания предоставляющая игровые сервера может написать все что угодно. Фотографии и описание к всему вышеуказанному прилагаются.

Способы оплаты: